:: Info Sekolah

BINTANG PANAHAN SD MUHAMMADIYAH 1 JEMBER

Kompetisi Panahan "Rektor cup IAIN Jember' menguji bintang Panahan baru dari SD MUHAMMADIYAH 1 JEMBER menjadi juara.

Jumat, 26 Januari 2018 menjadi pengalaman yang kedua bagi NURRINA FITRIANA MUHTAR kelas 5 menguji talentanya dan meraih Juara 3.

Pendatang baru di cabang panahan ini memiliki cerita yang menarik untuk dijadikan motivasi bagi teman-temannya.

Pelatih melihat semangat dan kesungguhan Nurrina untuk menekuni panahan, meskipun masih pemula, 2 hari sebelum lomba latihan intensif sampai tangannya terluka dan bengkak.Namun dia tidak mengeluh sama sekali,bahkan kalau ditanya dia bilang tidak masalah.inilah yang membuat dia sukses.Dia optimis dengan impiannya, tidak mengeluh.ini adalah aset terbaik yang perlu dicontoh bagi teman - temannya.

Orang yang mengeluh adalah orang yang gagal.Semua orang punya keinginan untuk sukses, punya impian untuk masa depannya. Benar apa yang disampaikan motivator bahwa perbedaan orang sukses dan orang biasa adalah mereka sangat optimis dan tidak mengeluh.

Kami juga ikut senang karena orang tuanya sangat mendukung kegiatan putrinya. Kebetulan ayah Nurina dosen Unmuh Jember

Kerja sama antara siswa, sekolah dan orang tua yang baik sehingga bisa mengantarkan bakat anak menjadi yang terbaik.