:: Info Sekolah

Layanan Dokter Umum dan Dokter Gigi di SD Muhammadiyah 1 Jember

Alhamdulillah SD Muhammadiyah 1 Jember yang sudah beberapa tahun memiliki layanan dokter umum setiap hari Senin dan Rabu oleh dr.Ida Srisurani Wiji Astuti,M.Kes maka tahun ini sudah bisa menambah layanan dokter gigi setiap hari Selasa dan Kamis oleh Dr.Atik Kurniawati, drg,M.Kes

Fasilitas ini untuk melayani siswa- siswa ,guru dan karyawan SD Muhammadiyah 1 Jember ,seperti kita ketahui anak- anak SD masih dalam pertumbuhan sehingga gigi harus dirawat agar tumbuh dengan sempurna. Dengan adanya layanan dokter gigi pertumbuhan gigi akan terpantau sejak dini.

Pelayanan tindakan perawatan gigi berupa Cabut gigi, membersihkan karang gigi dan tambal gigi.Alhamdulillah dengan adanya dokter gigi anak- anak menyambut dengan senang, beberapa siswa ingin diperiksa giginya dengan antusias.

Sebagaimana kita ketahui sangat penting pengenalan perawatan gigi kepada anak sejak dini. Selain tindakan perawatan, dokter juga memberi penjelasan tentang merawat gigi yang benar kepada anak-anak. Kami berharap kebiasaan yang baik cara merawat gigi akan menjadi kebiasaan sampai dewasa.

Beberapa wali murid menyambut dengan sangat antusias  karena setiap hari anak-anak sampai sore berada di  sekolah, jika akan diajak periksa gigi pada malam hari sudah tidak semangat.

Kami berharap layanan dokter umum dan dokter gigi  akan menambah kepuasan dan kenyamanan wali murid dalam menitipkan putra putrinya di SD Muhammadiyah 1 Jember