:: Info Kegiatan

Meriah, SD Muhammadiyah 1 Jember selenggarakan MUTU CUP yang ke-8

Di ikuti hampir 250 Peserta yang terdiri dari siswa/siswi TK Se kabupaten Jember membanjiri halaman SD Muhammadiyah 1 Jember pada hari ini, Ahad 4 Februari 2018.

Kegiatan MUTU CUP 8 ini digelar setiap tahunnya untuk memacu kemapuan anak dalam berkompetisi dan memperbutkan juara umum juga mendapat Piala bergilir dari Bupati Jember.

Ada 3 kategori yang dilombakan yaitu Tartil, Tahfidz dan Mewarnai. Disamping terlaksananya MUTU CUP 8 kami juga berusaha mengenalkan secara dekat bagaimana Program SD Muhammadiyah 1 Jember kepada siswa/siswi TK dan orang tua siswa TK, dan memberikan motivasi dan pembelajaran bahwa mengikuti kompetisi dengan berani sudah menjadi sang juara di hati para orang tuanya, peserta MUTU CUP 8 memiliki keberanian untuk mengekpresikan kemampuannya adalah anak yang hebat.

Seperti yang disampaikan oleh salah satu Kepala sekolah TK, muridnya setiap tahun banyak yang ikut karena bisa melatih keberanian siswa -siswanya.

Tidak hanya kompetisi yang ada di MUTU CUP 8 ini, kegiatan BAZAR Murah yang di kelola oleh siswa kelas 5 dan 6 tidak kalah pentingnya di MUTU CUP kali ini. BAZAR murah kali ini berupa pakaian dan asesories, aneka makanan, minuman dan Ice Cream. Pakaian yang di perjualkan dalam BAZAR pakaian ini di dapatkan dari sumbangan guru - guru SD Muhammadiyah yang masih layak pakai dan untuk BAZAR Makanan bekerja sama dengan orang tua wali murid lalu labanya dimasukkan kas kelas.

Tujuan diadakannya BAZAR tersebut untuk melatih siswa memimlik jiwa mandiri dan berani berwirausaha kelak nanti.

Danik Prastiyani, S.Pd (Kepala Sekolah) dalam sambutanya menyampaikan Alhamdulillah karena kerjasama yang baik dari bapak/ibu guru dan karyawan dan dukungan dari berbagai pihak yang mendukung terselenggaranya kegiatan ini sehingga kegiatan MUTU CUP 8 kali ini berjalan sukses & lancar imbuhnya.